Vignobles en Scène Alsace : Banquet étoilé au Mont Sainte-Odile

Vignobles en Scène Alsace : Banquet étoilé au Mont Sainte-Odile

Le17octobre2025
Vignobles en Scène Alsace : Banquet étoilé au Mont Sainte-Odile
Le temps d’une soirée unique, le Mont Sainte-Odile devient le théâtre d’une expérience sensorielle inédite, où l’excellence culinaire, les grands vins et l’expression artistique se rencontrent au sommet de l’Alsace. Dans ce lieu emblématique, chargé d’histoire et offrant un panorama exceptionnel sur la plaine, les convives profiteront d’un moment hors du temps.

Sous les voûtes historiques et sur les terrasses baignées de lumière, le chef étoilé Jean-Paul Acker du restaurant Le Feuillage à La Cheneaudière & Spa, distingué d’une étoile Michelin, proposera un menu raffiné, imaginé spécialement pour l’occasion. Les produits du terroir alsacien y seront sublimés avec créativité et audace. Chaque met sera accompagné de vins d’Alsace sélectionnés avec soin et présentés par les domaines viticoles Fritz-Schmitt, Vonville et Zeyssolff, pour un accord parfait.

En ouverture, un apéritif en terrasse dévoilera une animation artistique originale : une démonstration à la peinture au vin rouge par Laurent Bessot. Les pigments naîtront des tanins, et les cépages se transformeront en sources d’inspiration, dans une ambiance conviviale et créative. Un rendez-vous inédit pour célébrer l’art de vivre alsacien, entre patrimoine, saveurs et imagination.

Découvrez ci-dessous le menu spécialement imaginé pour cette soirée et ses accords mets-vins.

Apéritif :
Presskopf de gibier
Cromesquis de gibier
Charcuterie de gibier
Accords : 3 Sylvaner différents

Entrées :
Filet de chevreuil mariné, condiment à la courge et moutarde au moût de raisin
Klevener Amphore – Domaine Zeyssolff
Rouge d’Ottrott Tradition – Domaine Fritz-Schmitt

Velouté de cèpes de nos montagnes et quenelle de foie
Rouge Tradition – Maison Vonville
Auxerrois Barrique – Domaine Zeyssolff

Interlude : Glaçon de kirsch raisin

Plat :
Sanglier confit, gnocchis aux baies de genièvre, jus corsé au pinot noir et chocolat
Rouge d’Ottrott Barrique – Maison Vonville
Rouge d’Ottrott Barrique – Domaine Fritz-Schmitt
Klevener de Heiligenstein « Tradition » – Domaine Zeyssolff

Dessert :
Autour du raisin : le fruit, le jus, le vin et sa réduction
Crémant Rosé – Domaine Fritz-Schmitt
Gewurztraminer – Maison Vonville

Lien de réservation prochainement disponible.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Organisé par : Alsace Destination Tourisme
Horaires d'accueil : 18h - 22h30
Tarifs : à venir
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